Штробление каналов для монтажа труб водоснабжения

Штробление каналов для монтажа труб водоснабжения

Стоимость услуги: от 400 руб./м.п.

Штробление каналов для полипропиленовых труб (ПП), труб Rihau, металлопластиковых труб

При строительстве нового дома или проведении капитального ремонта владельцы жилья часто задаются вопросом о возможности скрытой установки труб будь то водопроводные трубы, трубы отопления или канализации. Ведь в любом интерьерном решении инженерные коммуникации являются лишними и нарушают эстетичность декора. Если так получилось, что у вас видны трубы, ситуация не является критической и поправима. Штробление под трубы позволяет спрятать коммуникации в стены, при необходимости в пол. Наши специалисты готовы в любом строительном материале сделать штробы, в которые вы сможете перенести все трубы за исключением газовой, которую запрещено скрывать в стенах на законодательном уровне.

Основные моменты штробления стен под трубы

Штробление под трубы начинается с изучения типа стены и анализа возможности прокладки штроб. Запрещено проводить коммуникации внутри плит перекрытия и несущей стены панельного дома. Есть стандарты толщины и глубины прокладки штроб, без учета которых штробление стен под трубы не рекомендуется. Наши мастера обладают всеми необходимыми знаниями и опытом работы, поэтому смогут определиться с возможностью проведения коммуникаций и проведут ремонтные работы  качественно.

Производство работ :

В стене или на полу делаем параллельные надрезы угловой шлифмашиной («болгаркой») с алмазным диском или «штроборезом» на требуемое расстояние 3-7 см. и глубину, в зависимости от диаметра прокладываемой трубы, которая будет установлена в данном канале. После чего перфоратором выбиваем материал, из которого состоит стена или же пол на нужную глубину. Ровняем донную часть штробы специальным инструментом. Далее в полученное углубление устанавливаем  трубу для подведения горячей, холодной воды или же канализации, которую крепим  при помощи специальной клипсы.

Сложность здесь может составить твёрдость материала, к примеру, работать с бетонной стеной очень непросто, тогда как с газосиликатными блоками работать гораздо легче. Кроме того сложностью может явиться наличие металлоконструкций в стене, таких как арматура, пруток, перфорированная лента. Поэтому цены на такие услуги могут сильно отличаться. Также существует ряд условий, при которых штробление стен под трубы невозможно, либо существуют некоторые ограничения, которые необходимо учитывать мастерам, при выполнении работ.

Наша компания может выполнить все виды сантехнических работ с учетом всех ваших пожеланий и технической возможности Вашего помещения ! Работая с нашими мастерами, вы не только решаете свою проблему, но и приобретаете надежных партнёров в реализации ваших дальнейших ремонтных потребностей !

Почему стоит воспользоваться услугами нашей компании?

  • Бесплатный выезд мастера !
  • Возможность работать по договору.
  • Гарантия 3 года на все виды работ.
  • При больших объёмах ремонтных работ предоставляем скидку.
  • Все наши сотрудники являются грамотными ответственными профессионалами, которые поймут все ваши пожелания с полуслова и воплотят их в жизнь с учётом строительных норм.