Заливка ленточного фундамента

Заливка ленточного фундамента

Стоимость услуги: от 3500 руб./м.п.

Заливка ленточного фундамента

 

Любая задумка построить дом, несомненно, начинается с заливки фундамента. Ведь это опора всего сооружения, главное крепление всех элементов, куда распределяется общая нагрузка готового дома.

 

Ленточный фундамент на сегодняшний день — один из наиболее популярных видов надежного фундамента. Главным его преимуществом является ровное распределение нагрузки сверху вниз благодаря однородности формы сечений на периметре. Таким образом этот фундамент предохраняет строение от просадки грунта.

 

Что собой представляет ленточный фундамент?

 

Ленточный фундамент — это железобетонная полоса, идущая по периметру всего здания. Ленту закладывают под все внутренние и наружные стены застройки, сохраняя одинаковую форму поперечного сечения по всему периметру фундамента.

По конструктивным особенностям ленточные фундаменты бывают:

  1. монолитные, которые выполняются непосредственно на строительной площадке;
  2. сборные, которые выполняются из железобетонных типовых блоков произведенных на заводе и смонтированных на строительной площадке при помощи крана.

 

В зависимости от величины нагрузки различают мелкозаглубленный и заглубленный ленточный фундамент. Мелкозаглубленный и заглубленный ленточный монолитный фундамент представляют собой горизонтальную жесткую железобетонную раму, которая идёт по всему периметру здания, что обеспечивает устойчивость дома в условиях слабопучинистых и пучинистых грунтов.

 

Мелкозаглубленный фундамент хорошо подходит для легких домов (деревянных, пенобетонных, каркасных, небольших кирпичных). Устраивается мелкозаглубленный фундамент на слабопучинистых грунтах. Глубина его заложения — 50-70 см. Заглубленный ленточный фундамент строится в домах с тяжёлыми стенами или перекрытиями и, как правило, на пучинистых грунтах. Также устройство заглубленного фундамента необходимо, если в доме планируется подвал или гараж. Глубина заложения такого фундамента обычно на 20-30 см ниже глубины промерзания грунта.Заглубленный ленточный фундамент по сравнению с мелкозаглубленным является более прочным и устойчивым, благодаря тому, что низ его находится ниже уровня промерзания грунтовых вод и он не подвержен деформациям. Но при этом расход материалов и трудоемкость возрастают.

 

Заливка прочного ленточного фундамента — процесс ответственный и кропотливый, неточности или ошибки могут привести к шаткости возводимой конструкции через некоторый промежуток времени. Именно поэтому советуем Вам обратиться в нашу компанию ООО «Русские люди». Наши специалисты имеют необходимый опыт и знания, специальное оборудование, позволяющее выполнять современные виды строительно-монтажных работ любой сложности.

 

Почему стоит воспользоваться услугами нашей компании?

  • Бесплатный выезд мастера !
  • Возможность работать по договору.
  • Гарантия 3 года на все виды работ.
  • При больших объёмах ремонтных работ предоставляем скидку.
  • Все наши сотрудники являются грамотными ответственными профессионалами, которые поймут все ваши пожелания с полуслова и воплотят их в жизнь с учётом строительных норм.